Время уповать на Господа!

looking ahead • 7 лет назад

ezekiyaДорогая церковь! Сегодня в нашей стране происходят события, о которых ни вы, ни я не могли недавно даже подумать. Россия, которая является нашим соседом и в которой почти у каждого из нас есть близкие и родные, объявила фактически войну Украине. И это притом, что никто не посягал на территориальную целостность этой страны и тем более никто не притесняет права россиян и русскоговорящего населения у нас в Украине. Мы все это прекрасно знаем и до последнего не хотели верить в те прогнозы, которые звучали в СМИ и интернете. Но сегодня это реальность и уже у каждого из нас возник не один вопрос: «А что же дальше? Что делать нам как верующим Украины, гражданам своей страны?» Я верю и хотел бы вас призвать к этому, что первое, чего мы точно не должны делать – это паниковать и думать о том, куда мы можем уехать. Это самое последнее, о чем должен думать человек, который знает Господа. Но что же мы должны делать в таких обстоятельствах? Ответ только один – это уповать на Бога!!!

Писание дает нам очень много примеров того, как Бог ниспровергал самые коварные замыслы и самые изощренные планы различных царств и народов, которые пытались поработить или истребить Божий народ. Сегодня я бы хотел привести только один пример из писания, на основании которого мы должны стать в проломе за наш народ и за нашу страну:

«И было в четырнадцатый год царя Езекии, пошел Сеннахирим, царь Ассирийский, против всех укрепленных городов Иудеи и взял их… И сказал им Рабсак: скажите Езекии: так говорит царь великий, царь Ассирийский: что это за упование, на которое ты уповаешь? Я думаю, [что] это одни пустые слова, [а] для войны нужны совет и сила: итак НА КОГО ТЫ УПОВАЕШЬ, что ОТЛОЖИЛСЯ ОТ МЕНЯ?…» (Исаия 36:1, 4-5)

«Когда услышал это ЦАРЬ Езекия, то разодрал одежды свои и покрылся вретищем, и ПОШЕЛ В ДОМ ГОСПОДЕНЬ;… И взял Езекия письмо из руки послов и прочитал его, и пошел в дом Господень, и развернул его Езекия ПРЕД ЛИЦЕМ ГОСПОДНИМ; и МОЛИЛСЯ Езекия пред лицем Господним и говорил: Господи Саваоф, Боже Израилев, седящий на Херувимах! Ты один Бог всех царств земли; Ты сотворил небо и землю. Приклони, Господи, ухо Твое и услышь; открой, Господи, очи Твои и воззри, и услышь слова Сеннахирима, который послал поносить Тебя, Бога живаго. Правда, о, Господи! цари Ассирийские опустошили все страны и земли их и побросали богов их в огонь; но это были не боги, а изделие рук человеческих, дерево и камень, потому и истребили их. И ныне, ГОСПОДИ БОЖЕ НАШ, СПАСИ нас от руки его; И УЗНАЮТ ВСЕ ЦАРСТВА ЗЕМЛИ, ЧТО ТЫ, ГОСПОДИ, БОГ ОДИН». (Исаия 37:1, 14-20, а также 4 Царств 18-19)

Картина того, что пережил Израиль, была не утешающая. Враг под стенами Иерусалима, а ответить ему нечем и единственное на что мог уповать Езекия и весь народ – это на своего Бога. И они обратились к Тому, Кто поставляет царей и свергает их, к Тому, кому повинуются все начальства и силы. И чудо произошло. Враг, который казался непобедимым, с позором бежал, а тот, кто являлся зачинщиком агрессии – был убит своими же сыновьями.

«Посему так говорит Господь о царе Ассирийском: «не войдет он в этот город и не бросит туда стрелы, и не приступит к нему со щитом, и не насыплет против него вала. По той же дороге, по которой пришел, возвратится, а в город сей не войдет, говорит Господь. Я буду охранять город сей, чтобы спасти его ради Себя и ради Давида, раба Моего». И вышел Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч [человек]. И встали поутру, и вот, все тела мертвые. И отступил, и пошел, и возвратился Сеннахирим, царь Ассирийский, и жил в Ниневии. И когда он поклонялся в доме Нисроха, бога своего, Адрамелех и Шарецер, сыновья его, убили его мечом, а сами убежали в землю Араратскую. И воцарился Асардан, сын его, вместо него». (Исаия 37:33-38)

Поэтому будем молиться дорогие друзья! Бог с теми, кто унижен и притесняем!!! И, конечно же, на стороне тех, кто уповает на Него! Сегодня время для Божьего чуда. Чуда, которое изменит наш народ и обратит его к своему Господу.

Пастор Александр Колтуков.