Воплотившийся замысел

меньший слуга • 2 года назад

Планируете ли вы? Насколько важны для вас ваши планы? Готовы ли вы сделать все, чтобы ваши планы стали реальностью? Это очень важные вопросы, на которые стоит иметь ответ для себя. Если вы не планируете сегодня ничего на перед, тогда обстоятельства и люди будут диктовать что вам делать, и как вам жить. И даже если вы сегодня планируете что-то достичь в новом году, то и в этом случае вам надо будет заплатить цену, чтобы ваши планы стали реальностью.

Почему я так говорю, потому что сам Бог планирует и планирует на тысячи лет вперед. И Он не только имеет хорошие замыслы, но и делает все возможное, чтобы эти замыслы стали реальностью!

Бывает ли так, что Божьи планы нарушаются? Да бывает. Но и в этом случае у Бога всегда есть план, как все исправить. «И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту». (Быт.3:14,15)

Бог не творил грех. Он не создал человека грешным. Но, когда первый человек нарушил Божий замысел, тогда Бог начал реализовывать величайший план по спасению людей. Поняли ли Адам с Евой Божий план? Навряд ли. Понял ли до конца сатана, как Бог планирует решить проблему с грехом? Нет.

Нам важно иметь правильные планы. Нам важно знать те планы, которые Господь имеет для нас.

«Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду». (Иер.29:11)

«Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам». (Ам.3:7)

Писание говорит, что Божьи намерения, Его планы – самые лучшие для нас. И Бог желает, чтобы мы знали Его планы на нашу жизнь. Для чего? Чтобы мы могли эти планы реализовать.

“Его планы – самые лучшие для нас!”

Замысел Бога, чтобы мы имели общение с Ним и, чтобы ничто не разделяло вас и меня с нашим Создателем.

«Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это». (Ис.9:6,7)

Именно для этого родился наш Спаситель. Именно в этом суть Рождества. Рождество – это не дата, это не украшения на улицах и наших домах. Рождество – это рождение Божьего Сына в этот мир, «чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную».

Нам важно доверить свою жизнь Богу. Нам важно позволить Богу быть Отцом для нас. Мы все нуждаемся в родителях. Христос нуждался в земных родителях. Я очень переживал то, что мои родители развелись и мне очень не хватало заботы отца. Многие самые памятные моменты – это время, когда отец проводил с нами время, брал нас с собой в отпуск и ходил со мной на рыбалку.

Что необходимо сделать вам и мне? Нам важно принять Христа. Не просто как факт, не просто как милого младенца. Нам необходимо принять Его как Господа и Спасителя. Нам важно сделать шаг веры, как сделал его когда-то приемный отец Иосиф. Да, ему тоже нужно было поверить во Христа и это для него было не так и легко:

«Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого. Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. Но когда он помыслил это, — се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их». (Матф.1:18-21)

Не все будет происходить в жизни так, как мы планировали или для себя представляли. Но если мы не побоимся и примем Христа, как своего Господа, то тогда в нашей жизни начнут воплощаться Божьи планы и намерения. А это самое лучшее для вас и меня.

“Господство Христа обязательно повлияет на твои планы и на твою жизнь”

Многие люди задают сегодня вопрос: «Где Бог? Почему Он не благословляет меня, почему Он не защищает меня? Почему я не понимаю, как мне жить?» Но самый правильный вопрос: «Принял ли я Христа? Позволил ли я, чтобы Он был моим Господом и чтобы Божьи намерения осуществлялись в моей жизни?

Как практически позволить Божьим планам реализовываться в моей жизни? Важно начать по-настоящему проводить время с Богом, читая библию и молясь. Важно планировать то, как и чем ты будешь служить Богу. На это тоже необходимо выделять время, чтобы учиться и строить взаимоотношения с теми людьми, с кем ты планируешь вместе служить.