Птицы да размножаются на земле

меньший слуга • 6 лет назад

ptici-d-rЕсть один аспект в вере, который мне не дает покоя – это временной промежуток между тем, когда ты знаешь во что нужно верить и начинаешь поступать по вере и тем моментом, когда спустя день, неделю или годы ты, наконец, видишь воплощение того, во что ты верил. Мы все любим, наслаждаться теми картинами веры, которые открывает нам Бог. Мы все любим, видеть реальные плоды веры в своей жизни или в жизни людей вокруг нас. Так окрыляет, когда ты или кто-то рядом с тобой говорит: «Я верил и Господь услышал меня, моя нужда решилась, болезнь ушла, обстоятельства чудным образом изменились…» Но есть один факт, который предшествует всему этому – это то, что Бог сказал, что птицы размножаются на земле (Бытие 1:22).

Мне очень хотелось бы сказать вам, что если вы верующие, то у вас автоматически будет все получаться что все. За что вы не возьметесь, просто таки будет меняться на глазах, но писание говорит о том, что между чудом и тем, что мы видим сегодня, всегда есть определенный период, когда вы и я находимся на земле, в наших неизмененных обстоятельствах. Именно этот период – это время, когда ваша и моя вера проходит испытание на прочность. Это время, когда одно слово или обстоятельство может разрушить самые прекрасные мечты и самое чудесное откровение от Бога.

Какой же совет дает нам писание? Неужели Бог ничего не предусмотрел для вас и меня на этот случай? Оказывается, что в писании есть множества примеров, что же делать во время ожидания между получением откровения о том, что будет и самим моментом, когда вы сможете, расправив крылья полететь над всеми обстоятельствами. Один из таких примеров записан в 11 главе послания к Евреям: Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении (Евр. 11:30). Поэтому давайте вместе вспомним эту историю и извлечем тот пример, который дал нам в ней Господь.

Перед тем, как начать военные действия, Иисус Навин сам решил осмотреть стены города Иерихона. Когда он с этой целью приблизился к городу, вдруг недалеко от себя он увидел человека с обнаженным мечом. «Наш ли ты, или из неприятелей наших?» — спросил у него храбрый вождь. «Нет, я вождь воинства Господня«, — ответил незнакомец (Нав. 5:13- 14). Иисус Навин поклонился ему до земли и в знак уважения к святости места, по его повелению снял обувь. Тогда Архистратиг воинства Небесного открыл Иисусу Навину волю Божию, как взять неприступную Иерихонскую крепость. Весь еврейский народ должен шесть дней, по одному разу, обходить Иерихон с Ковчегом Завета, а в седьмой день обойти его семь раз. Затем он по знаку своего вождя должен громко закричать — и в это время с Божией помощью иерихонские стены разрушатся. Иисус Навин так и сделал. В течение шести дней подряд израильтяне выходили из лагеря и один раз в день торжественной процессией шествовали вокруг крепостных стен на расстоянии, безопасном от стрел и каменных снарядов. Осажденные взбирались на стены и с удивлением и страхом наблюдали за этими действиями, подозревая, что в них скрыт какой-то зловещий магический смысл. Ибо с тех пор, как стоит Иерихон, никогда еще не случалось, чтобы нападавшие вели себя так непонятно. Во главе шествия в боевом порядке шли вооруженные воины. Сразу за ними шли священники и громко трубили серебряными трубами. Потом шла группа священников, которые на позолоченных шестах торжественно несли святыню израильского народа — Ковчег Завета. Замыкала процессию толпа женщин, детей и стариков в праздничных одеждах. Все шли молча, и в воздухе разносилась только громкая игра труб. На рассвете седьмого дня Иисус Навин снова вывел свой народ из лагеря и шесть раз обошел вокруг стен, храня, как и прежде, строгое молчание. Однако, совершая седьмой круг, народ по данному сигналу громко закричал — и в это время совершилось чудо: стены города Иерихона затряслись до основания и обрушились. Израильские воины с разных сторон ворвались в город, и сражение началось на улицах Иерихона. Господь предал этот город заклятию, поэтому, за исключением Раав и ее родственников, израильтяне истребили всех его жителей. Падение Иерихона вдохновило израильтян к дальнейшим завоеваниям обетованной земли, но самое главное – это то, чему они научились! Теперь каждый из них знал, что всегда между Божьим откровением и его воплощением в жизнь есть то время, когда ты ходишь кругами, а обстоятельства не меняются и единственное, что может помочь тебе достигнуть победы – это послушание сказанному Богом и постоянство в том, что он тебе открыл.