За все благодарите!

меньший слуга • 7 лет назад

Одно из мест писания говорит нам, что бы мы за всё благодарили. Что значит: за всё?

melhior

…если у вас в холодильнике есть еда, на теле – одежда, крыша над головой и есть на чем спать…, то вы богаче, чем 75% жителей Земли.

…если у вас в кошельке есть деньги и, возможно, где-то в копилке…, то вы принадлежите к 18% богатых мира.

…если вы сегодня утром проснулись и почувствовали себя здоровым…, то вы cчастливее более миллиона людей, которые не доживут до следующей недели.

…если вы не переживаете ужасы войны, тюремное одиночество, гонения и страдания от голода…, то вы в лучшем положении, чем 500 миллионов страдающих.

…если вы можете присутствовать на богослужении и не боятся гонений, арестов, пыток или смерти…, то вы счастливее, 3 миллиардов людей.

…если ваши родители живы и при этом состоят в браке и не разведены…, то вы принадлежите к исключительной группе людей даже в «цивилизованной» части мира.

…если вы действительно благодарны Богу и улыбаетесь…, то вы счастливы, потому что большинство людей могли бы так поступать, но не делают этого.

…если вы можете кого-нибудь поддержать, ободрить и подарить несколько приятных минут…, то вы счастливы, потому что даете возможность ощутить исцеляющее прикосновение Божьей любви.

…если вы можете прочитать эти слова…, то вы счастливы вдвойне:
во-первых, нашелся такой человек, который думает о вас, и преподнес это ободрение;
во-вторых, в отличие от вас, больше 2 миллиардов людей просто не умеют читать!!!

«За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе». 1Фесс. 5:18

Давайте посмотрим на свою жизнь и молитвы, за что мы чаще всего благодарим Господа? То за что мы благодарим – это и является основанием нашей веры. Зададим себе такой вопрос: Благодарю ли я Бога за то что Он есть, и, если благодарю, как часто я это делаю? Ведь зачастую мы благодарим за всё что угодно – за различные вещи и блага, и нельзя сказать, что это не правильно, но наряду с этим мы должны благодарить Бога, за то, что Он есть и за все то, что Он уже сделал для нас с вами. Благодарить за дар вечной жизни – уникальный подарок, который невозможно купить ни за какие деньги. И, если вдуматься, менять его на какие-то греховные прихоти, просто глупо.

Именно поэтому писание говорит, что быть благодарными – это Божья воля для вашей и моей жизни!

Во всем мире нет ни одного человека похожего на тебя. От начала времени не было другого человека, как ты. Ни у кого нет такой же улыбки. Ни у кого нет таких же глаз, таких же волос, таких же рук,такого же голоса. Ты – особенный!
Никто не смотрит на жизнь так, как ты. Во всей истории не было другого человека, который смеялся бы или плакал, как ты. То, что вызывает у одного человека смех или слезы, никогда не вызовет подобного смеха или слез у другого человека. Никогда.

Во всем Божьем творении ты – единственный, кто наделен такой комбинацией природных способностей. Никто во всей Вселенной не сможет сравниться с тем букетом талантов, идей, природных и духовных способностей, которыми наделил Творец тебя.

У тебя и у меня есть очень много причин, чтобы благодарить Бога и, если быть честными, то в вашей и моей жизни нет по настоящему серьезных причин, чтобы роптать на Бога и быть неблагодарными.