Проповіді

Почути Боже Слово, отримати одкровення від Бога, дізнатися про Божу любов до людей і всім, заради кого Ісус помер і воскрес для нашого спасіння та особисто за тебе. А також підбадьорити тих, хто шукає підбадьорення, наставити тих, хто потребує повчанні – це основні цілі даної підрубрики.

Пропонуємо вашій увазі проповіді для прослуховування:

Тематика: Проповеди и наставления (Воскресное служение)

Делай правильный выбор (31.12.2017)

Александр КолтуковАлександр Колтуков
About Александр Колтуков: Пастор Церкви Божьей Славы

Выбор, который определит твою жизнь

Каждый из нас делает выборы, которые либо изменяют нашу жизнь к лучшему, либо оставляют все как есть, а иногда приводят и к печальным результатам.

Любой выбор чего-то нам будет стоить и в любом выборе необходимо постоянство, иначе даже самые хорошие желания останутся на уровне благих намерений.
Есть хорошие примеры в нашей жизни, а есть те, с кого не стоит брать пример.

Пример Даниила. "Даниил положил в сердце своем не оскверняться яствами со стола царского и вином, какое пьет царь, и потому просил начальника евнухов о том, чтобы не оскверняться ему". (Даниил 1:8)

Он положил в сердце НЕ ОСКВЕРНЯТЬСЯ. Чего это ему стоило? Ему нужно было заявить о своей вере, нужно было определить срок в течение которого ему надо было следовать тому, что он выбрал и потом ему нужно было продолжать следовать своему выбору. Написано, что евнух: «…послушался их в этом и испытывал их десять дней». (Дан.1:14)

Были ли у Даниила в это время сомнения, наверное, что были. Но был ли он верен своему выбору — да, он был верен! И Бог благословил его. Прими решение не идти на компромиссы с миром, говори правду, не воруй, не оправдывай себя, что все так делают.

Что может сегодня в нашей жизни быть идоложертвенным — это все, что мы используем исключительно для себя и при этом не служим Богу. Может ли работа быть идолом — да может, может ли семья и домашний быт быть идолом — да. Если ты работаешь исключительно, чтоб удовлетворять свои нужды или утвердить свою значимость перед другими — то это идоложертвенное. Ты жертвуешь свое время, силы и деньги только на себя. Может ли отношение к другим людям быть идоложертвенными? Да может. Сходите в ощадбанк или магазин, постойте вместе с людьми в очереди и вы много интнресного услышыте, как хают всех и вся. От президннта и до соседа, от мужа или жены до начальника на работе. Вы скажете — все ропщут, все недовольны властью и я буду недоволен. Были ли причины у Даниила быть недовольным своей судьбой и властью, да были. Но был ли он недоволен, роптал ли он? Нет! Прими решение не оскверняться.

Прими решение ПРОВОДИТЬ ВРЕМЯ С БОГОМ. Время, проведенное с Богом — сформирует у тебя правильный характер и поможет следовать за теми откровениями, которые дал тебе Господь.

«Угодно было Дарию поставить над царством сто двадцать сатрапов, чтобы они были во всем царстве, а над ними трех князей, - из которых один был Даниил, - чтобы сатрапы давали им отчет и чтобы царю не было никакого обременения. Даниил превосходил прочих князей и сатрапов, потому что в нем был высокий дух, и царь помышлял уже поставить его над всем царством». (Дан.6:1-3)

Откуда у Даниила был высокий дух? Где он брал мудрость и знания? Он находил их у своего Господа. У Него несколько раз был выбор — либо продолжать проводить время с Богом, либо поменять его на личный комфорт, карьеру или признание людей. В писании мы читаем: «Даниил же, узнав, что подписан такой указ, пошел в дом свой; окна же в горнице его были открыты против Иерусалима, и он три раза в день преклонял колени, и молился своему Богу, и славословил Его, как это делал он и прежде того». (Дан.6:10)
Он готов был оказаться во рву со львами и лишиться карьеры, но не применять времени проведённого с Богом на что-то другое. Его выбор проявлялся в его действиях. Он был постоянен и не менял своего решения быть с Богом на что-то другое. Он остался при царе, чтоб проводить больше времени с Господом.
Когда в новозаветной церкви возникли проблемы, что сделали апостолы?
«В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей. Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах. Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святого Духа и мудрости; их поставим на эту службу, а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова». (Деян.6:1-4
Апостолы не стали распыляться и заниматься социальным служением вместо времени проведённого с Отцом. Именно наши приоритеты и определяют то, насколько мы будем успешны и сможем ли мы достичь правильных и нужных целей в жизни.
ПРЕБЫВАТЬ В СЛОВЕ — это правильный выбор, который даст вам и мне мудрость в принятии верных решений. Апостолы сделали для себя этот выбор, Даниил сделал этот выбор для себя.
"В первый год царствования его я, Даниил, сообразил по книгам число лет, о котором было слово Господне к Иеремии пророку, что семьдесят лет исполнятся над опустошением Иерусалима". (Даниил 9:2) Именно через Божье слово приходит откровение, что делать и о чем молиться.
«…когда я еще продолжал молитву, муж Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвы и вразумлял меня, говорил со мною и сказал: "Даниил! теперь я исшел, чтобы научить тебя разумению». (Дан.9:21,22)

Даниил знал что делать и когда делать именно через откровения из Божьего слова. Он понимал, когда надо молиться, а когда надо действовать. Бог сверхъестественно через Ангелов направлял его и давал ему глубокое понимание Своих истин.
Когда сатана искушал Христа быть более сосредоточенным на материальном, то Он сделал выбор в пользу Божьего слова.
«Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих» (Матф.4:4)

Прими сегодня решение не оскверняться, проводить время с Богом и наполняться Его словом и твои выборы будут наполнены Божьей мудростью и Его откровением. Твоя жизнь будет благословением не только для тебя, но и для тех людей, кого Господь поместил рядом с тобой!

    делай правильный выбор, принимай решения

    : : :
    « Рождество None Суть Рождества »

    Інші проповіді на нашому YouTube-каналі: