Огорчен вместо Бога

меньший слуга • 5 лет назад

mir-vnutriМногие люди сегодня огорчены. Огорчены происходящим в стране и своим бессилием повлиять как-то на происходящее. Огорчены политиками, которые продолжают продавать все и всех и делать бизнес даже на крови людей. Огорчены непониманием со стороны близких и родных, которые оказались по другую сторону границ прочерченных между странами и людьми через лживую пропаганду телевидения. А еще больше людей и особенно верующих, огорчены на Бога, ведь это Он во всем виноват и все это допускает…

“И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел. Иона сильно огорчился этим и был раздражен”(Иона 3:10-4:1).

Как же нам это знакомо. Бог пообещал и не сделал, дал Свое слово, а затем его отменил. Ну разве это не предательство? Тут и я бы огорчился, не то, что Божий пророк. Но в чем на самом деле была причина огорчения Ионы и почему чаще всего огорчаемся мы сегодня? Бог нарушил его планы и проявил милость к людям, а не наказал их, как рассчитывал Иона, и это казалось ему “несправедливым”. Наше понятие справедливости и наше понимание, как должно быть на самом деле – вот одна из самых распространенных причин для огорчения и обиды на ближнего и даже на Самого Бога.

Огорчение парализует и отравляет нашу жизнь, оно способно сделать огорченного братоубийцей, как Каин, и оно же делает нас неправыми в глазах Божьих, так как мы начинаем учить Господа, что Он должен делать и чего не должен.

«Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божьей; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие» (Евр.12:15).

Так важно заботиться каждому из нас, чтобы быть свободным от огорчения, иметь свободное сердце. Это жизненно необходимо для того, чтобы мы могли идти дальше за Богом!

Всегда так хочется обвинить кого-то во всех своих проблемах: «Это он виноват в том, что мне так плохо и больно!». Не ищи виноватых. Не требуй от других чего-то, требуй от себя. Быть свободными от огорчения — наша личная ответственность.

И давайте немного посмотрим на тех, кто действительно сегодня страдает и нуждается в нашем сострадании, молитвах и помощи, но никак не в нашем огорчении. Вот слова очевидца того, что сегодня происходит на востоке нашей страны:

«Война должна была произойти, как естественный индикатор, который обнаружил, сколько гнили находилось и находится в нашем обществе.

Только прокаженный, теряя часть своего тела, не чувствует при этом боли. Только больное общество, теряя часть единой страны, не сопереживает и не пытается вернуть утраченное. Когда у человека болит рука, не о чем более другом он думать не может, и делает все, что бы убрать источник боли. Но люди, именующими себя украинцами, изрыгая патриотические лозунги в светских беседах, с или у экранов телевизоров, совсем не чувствуют боль, боль за своих братьев, за землю которую топчет заграничный сапог, или сапог местного человека с поврежденным разумом.

Пишу, потому что накипело. Вчера сообщили сопереживающие нам ДНРовцы, что моя фамилия у них в списках на блок-постах. А неделю назад, на ясиноватском бок-посту, были задержаны, а потом расстреляны два человека, которые возвращались за зимними вещами в свой город. Убиты только за то, что имели, какое то отношение к партии «Баткивщина» и их фамилии были в списках.

Мои знакомые, которые побывали в застенках ДНРовсих НКВД, своими глазами видели как каждый день, кого то убивали, калечили, забивали до смерти, и при этом палачи не скрывали получаемого удовольствия от проводимых ими пытками. И с этими людьми наши правители ведут переговоры?

Разговаривать надо, с теми кто остались в оккупации и при этом не сломились, а продолжают служить людям. С теми, кто месяцами скитаются по всей Украине, и не могут вернуться домой, по тому, что их фамилии в списках, и родной город встретит их не радушными улыбками друзей и знакомых, а смертью выпущенной из автомата полупьяного садиста-наемника. Переговоры надо вести с матерями потерявших своих сыновей, и тогда правители услышат правильный ответ – не для этого мы лишились многого, что бы предатели маргиналы и красный-маразматик диктовал Украине как жить.

Но до тех пор, пока боль Донбасса не станет болью обычного человека, пока люди не взыщут Бога, до тех пор мы будем терпеть поражения в надежде на генералов и продажных чиновников. Новую Украину делает не президент и депутаты, а обычные люди, высокого духа не оставшиеся в стороне.» Пастор Сергей Косяк.

Не будь огорченным, будь благодарным и служи другим!