Отвергнутый камень

looking ahead • 6 лет назад

jesusКамень лежал в пыли. По нему прошли тысячи и тысячи ног, он видел многое и о многом молчал. Молчание – это так свойственно для камня, тем более, если тебя отвергли. Отвергли строители и положили в мостовую и теперь тебя топчут все кому не лень.

Но сегодня видимо необычный день. Очень много ног идут по мостовой и наступают на отвергнутый камень. Вот еще одна нога, а за ней удар и что-то деревянное скользнуло по камню, капли крови на мостовой и снова ноги, множество ног.

Камень – он мечтал быть особенным и стать основанием какого-нибудь красивого здания, но его отвергли, забраковали, уж слишком он был громоздким, да и формой не вышел. Все для чего его сочли уместным употребить – это сделать из него дверь в гробницу, и вот он ждет своего часа, когда его привалят ко входу и он надежно будет его охранять. Сегодня его мечта осуществилась, наконец-то он хоть в чем-то сгодился. Кто-то плачет, а он рад, ведь он был отверженным, но сегодня о нем вспомнили и теперь он надежно охраняет вход в некогда пустую гробницу.

Утро. Чудесный рассвет. Сколько рассветов встретил этот камень, будучи никому ненужным и вот сегодня, когда его существование, наконец обрело свой смысл, его бесцеремонно отвалили от гроба ради каких-то женщин. Неужели его судьба быть отвергнутым и ненужным. Как же это несправедливо.

Камень молчал, ведь что он мог сказать. Ведь не он выбирал свою судьбу и предназначение. Люди выбрали за него, а ему оставалось лишь принимать то, что они делали с ним. И если решили снова отвергнуть, ну значит такова его судьба. Судьба – быть отверженным и никому ненужным.

Камень, который отвергли и Христос, что может быть между ними общего? Творец мирозданья и творенье, строитель и строительный материал.
Краеугольный камень жизни – Бог. Убери его из фундамента, и рухнет все здание жизни. Это – от Господа. Это – закон жизни. Законы можно соблюдать, а можно отвергать, но от этого они не перестанут быть законами.
Отвергнутый камень бесполезен, но когда его помещают в кладку или мостовую, он служит долго и служит верно.

Есть камень, который отвергли. Отвергли вы и я, ведь мы считаем себя строителями своей жизни и другие нам не указ. Мы выбираем, как строить, из чего и что будет основанием в нашей жизни. И делая этот выбор, снова и снова отвергаем этот драгоценный камень.

Иисус однажды сказал: «…неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?» (Матф.21:42)

Христос и камень, что может быть общего?

Он может быть отверженным, а может стать для нас драгоценностью. Мы можем положить его в основание своей жизни, а можем просто выбросить, как что-то ненужное и бесполезное. Можем поверить в Него, и поверив, доверить свою жизнь, чтобы Он, как строитель вселенной, мог ее созидать, а можем, как неразумный строитель, отмахнуться от Него и строить свой дом на песке.

Не отвергайте этот драгоценный «Камень» и пусть Он станет основанием вашей жизни!