Когда Бог открывает двери

меньший слуга • 6 лет назад

openКогда Бог закрывает одну дверь, он открывает другую; но мы часто не замечаем её, уставившись взглядом в закрытую дверь…

«И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет — и никто не затворит, затворяет — и никто не отворит: знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее…» (Откровения 3:7-8)

Послания Книги Откровения адресованы Ангелам, т.е, другими словами Божьим посланникам, пасторам. 7 посланий написаны 7 пасторам. Мы с вами прочитали послание, обращенное к пастору церкви в Филадельфии. В нем Бог говорит о том, что Он открывает двери, и Он же их закрывает. Я хочу, чтобы вы внимательно вслушались в то, что ему сказано, потому что все написано нам в научение, так говорит Слово. Поэтому, перечитывая, не забудьте поставить свое имя. Итак, Иисус говорит пастору Филадельфийской церкви: «Я знаю твое сердце. Ты терпеливый человек. Ты любишь Меня. Но ты – слаб. Я хочу, чтобы ты кое-что понял: Я, Тот, Кто открывает двери и закрывает их». Этот пастор столкнулся с проблемой – скорее всего, перед ним закрылись какие-то двери. Он пошел одним путем – двери закрыты; другим путем – тоже закрыты; куда бы он ни пошел, что бы не предпринял, – двери были закрыты. Он столкнулся с проблемой. Господь беспокоился об этом человеке. И мне хотелось бы задавать вам вопрос – закрыты ли двери перед вами сегодня? Вы молитесь, чтобы Бог ответил, но ничего не происходит. О чем вы молитесь? Что вы желаете получить от Господа? Бог говорит: «Я знаю твое сердце. Я знаю, что ты любишь меня. Я не злюсь на тебя. Но тебе нужно уяснить нечто: ты не можешь толкнуть дверь, чтобы она открылась; никто не может открыть для тебя дверь. Ты не можешь заставить ее открыться. Только Я есть Тот, Кто открывает двери, и закрывает их».

Жизнь наша устроена так, что Бог перед нами открывает какие-то двери и какие-то закрывает. И если Бог их открыл, нужно входить. Если Бог закрыл куда-то вход, то нужно искать другие двери.

И мы с вами знаем, что открытые двери – это сигнал к действию. Когда ты общаешься с человеком, который тебе симпатичен, и видишь, что этот человек открывает для тебя двери своего сердца, то это сигнал к тому, чтобы ты вошел в эту дверь. Я думаю, что отказ входить в открытую перед тобой дверь – это в некотором роде оскорбительный момент. Поговорим немного об этих духовных дверях, которые Бог открывает перед нами.

«Ибо для меня отверста великая и широкая дверь, и противников много». (1 Кор. 16:9)
Самое интересное, что когда Бог говорит о дверях, открытых дверях, то обязательно дьявол постарается посадить на цепь каких-то псов, которые будут лаять, которые будут пугать, которые будут стараться остановить, чтобы ты в эти двери не вошел. Там, где двери открываются, появляется множество противников. Да не было бы противников у тебя, если бы перед тобой не была открыта дверь!

Ты удивляешься: «С какой стати столько врагов, столько неприятелей, столько злопыхателей?! Почему?» Потому что перед тобой Бог открыл какую-то дверь. Тысячи людей рядом живут спокойной жизнью. У них нет множества врагов, потому что перед ними нет никаких открытых дверей. Но поэтому у них нет и будущего. А перед тобой открыта великая дверь.

Если двери открыты, это означает, что мы должны входить. Если Бог открыл какие-то двери, то не для того, чтобы тебя ногами вперед в эти двери пронесли. Я точно знаю, что если Бог передо мной открыл двери, то я войду в эти двери своими ногами. Если Бог открывает перед тобой двери, то это не означает, что Бог для тебя устроил засаду, чтобы возле этих открытых дверей тебя посрамили или уничтожили. Ну не верю я в такое! Знаете почему? Потому что Иисус в Своем лице соединяет путь и дверь. Иисус сказал: «Я есмь путь, которым ты должен идти. А еще Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет» (Иоан. 10:9).

А как же противники?! А противники не принимаются в расчет. Если противники встанут против Иисуса, Который есть путь, то Иисус их посрамит. А если эти противники сунутся в эту дверь, то Бог выступит против них, и они забудут дорогу туда. Помните, как однажды Господь открыл для Израильтян в виду врагов «дверь» – Красное море. Распахнул морские глубины – и народ Израильский прошел по дну морскому, как по дороге. А когда фараон попытался там пройти, то Господь захлопнул на самом глубоком месте эти морские ворота, и всех их поглотила морская пучина.

Ну где вы видели Божье благословение без конфронтации?! Если бы Божьи благословения ничего не стоили, не было бы и никакой конфронтации. Но дьявол больше верит в Божьи благословения, чем мы с вами. Поэтому он, веруя в эти великие благословения, пытается перекрыть нам кислород. Он пытается просто поставить подножку и сказать: «Ты туда не войдешь!» Но Бог тебе сегодня говорит: «Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее…»