Лидер банды «Латинский Синдикат» стал проповедником

меньший слуга • 10 месяцев назад

Бывший лидер банды «Латинский Синдикат» и боец ММА (бои без правил) Рене Level Мартинес, ранее наводивший страх на весь штат, сегодня служит в тюрьмах, наркопритонах и крестит в воде главарей банд. Рене рассказал о своей «встречи с Богом».

Его банда насчитывала около 300 членов и держала в страхе весь Майами. Он врывался в дома, крал оружие, стрелял и дрался.

«Это была действительно сумасшедшая жизнь», — сказал Мартинес в интервью CBN News.

«Большинство моих друзей умирало на моих глазах, более пятидесяти сейчас в тюрьмах. С 1989 года я вовлечен в бандитскую группировку, вплоть 2011. Когда родилась его дочь, он начал заниматься боями без правил, чтобы обеспечить семью и стать лучшим отцом для своей дочери. Но это мало ему удавалось…

«Я был на смертном одре несколько раз», — делится он. «Я был в коме в возрасте 14 лет. Всю свою жизнь я находился в тюрьме даже будучи вне ее, у меня было так много встреч со смертью, но я так и не понял, что это был только Бог, защищающий меня все это время».

Все изменилось, когда мама Рене, которая практиковала магию, обратилась ко Христу. Она стала молиться за сына, и в 2016 году ее молитвы были услышаны — он пережил сверхъестественную встречу с Богом.

«Бог сказал мне, я всё это время хранил тебя. Но сейчас пришло время выбирать: ты либо приходишь ко Мне сейчас, либо Я убираю руку Свою от тебя».

И Рене свой выбор сделал в пользу Бога.

Сейчас Level посещает тюрьмы, уголовные районы и учреждения для несовершеннолетних, чтобы поделиться любовью Христа. О его жизни снят документальный фильм «Level воин».

«Я участвую в проектах. Я проповедую бандитам, проституткам, наркодилерам. Я хожу в места, где перед тобой бросают героин, я захожу в тюрьмы. Я также служу в колониях для несовершеннолетних. Это то, что Бог сказал мне делать. Он сказал: иди. Иди, делай учеников всех наций».

«Бог послал меня обратно в те места, откуда я пришел», — сказал он.

Плод его служения очевиден.

«Дух Божий привлекает людей. Удивительно, что делает Бог. Вы видите, как люди выбрасывают пистолеты и просто идут в эту воду, чтобы креститься, и выходят, взывая к Иисусу. Это удивительно», — говорит он.

по материалам: ТБН-Украина, cbnnews