Международная молитва за пробуждение 2010

меньший слуга • 10 лет назад

С 30 апреля по 2 мая в Киеве пройдет «Международная Молитва За Пробуждение 2010»

В Киеве прошел первый Оргкомитет «Международной Молитвы За Пробуждение 2010», которая уже становится ежегодным мероприятием. При чем в этом году мероприятие бесспорно приобретает еще более массовый и объединяющий характер, ведь его инициаторами выступили церкви и объединения церквей со всей Украины, члены Украинского Межцерковного Совета, многие из которых даже переносят субботние и воскресные богослужения своих церквей во Дворец Спорта в дни проведения «Молитвы За Пробуждение». Уже сейчас ведутся переговоры с главами всех основных христианских конфессий, нацеленные на участие и единство всех церквей в этом благом деле.

Кроме того, как и в прошлом году, вся «Молитва За Пробуждение» будет транслироваться и освещаться в прямом эфире телеканала CNL и мегапортала Invictory.org.

Своими ожиданиями от грядущего мероприятия поделились члены оргкомитета.

Филипп Савочка, епископ, старший пастор церкви «Спасение» (Украина): «Я рад, что подготовка ко второй «Молитве» проходит более углубленно и организовано. Думаю, она охватит намного больше людей, чем первая. Это будет огромным примером для всего тела Христова подняться вместе в молитве».

Борис Грисенко, раввин Киевской Еврейской Мессианской Общины: «Мы видим, что «Молитва за пробуждение» – это дело Божье, которое осуществляется в реальности и расширяет свои границы. Молитва будет проходить красной нитью через все три дня этого мероприятия, и мы верим, что Бог не оставит нас без ответа».

Сергей Шидловский, лидер и основатель «Движения искателей Бога»: «Это молитва «за»! Мы утверждаем и поддерживаем существующую власть, различные конфессии и деноминации. Эта молитва нацелена на единство, на добро, на мир, на любовь и счастье в наших народах».

Владимир Мунтян, старший пастор духовного центра «Возрождения»: «Я ожидаю от этого больших Божьих перемен. Думаю, после этой молитвы Бог будет совершать нечто особенное».

Давид Чеботарев, директор ассоциации церквей «Благая Весть» (Украина): «Я вижу, что все пасторы, служители понимают важность этой молитвы и активно принимают участие в подготовке. Мы как церковь не должны пропускать таких важных событий».

София Жукотанская, старший пастор церкви «Святое Святых»: «Когда мы делали такое мероприятие в первый раз, это была проба, и у нас все получилось. Сейчас я чувствую, что Бог расширяет наши пределы. Он хочет, чтобы весь мир мог собраться в одно и в то же время молиться вместе с нами, и я верю, что у нас это получится!»

Также ожидается большое количество международных спикеров и гостей, ведь Молитва будет покрывать все русскоязычное пространство по всему лицу Земли, так что своего региона смогут вместе с сотнями тысяч верующих ходатайствовать за свою страну.

По задумке организаторов «Международной Молитвы За Пробуждение», торжественное закрытие Молитвы пройдет в центре Киева на Майдане Незалежности, где все спикеры и гости мероприятия проведут совместную молитву по итогам всех дней мероприятия. Также эстафету у «Молитвы За Пробуждение» возьмет «Концерт Христианской Музыки», в котором примут участие популярные христианские исполнители и группы. Другими словами, масштаб и размах мероприятия этого года уже превосходит все ожидания и опыт прошлых лет.

По окончании оргкомитета «Международной Молитвы За Пробуждение» участники оргкомитета записали видеообращения ко всем христианам с призывом поддержать грядущую молитву и стать частью большого Божьего дела Пробуждения в странах бывшего СССР.

Павел Кулакевич, пастор, автор и телеведущий передачи «Твоя семья в свете Библии»: «Друзья, мы приглашаем всех на молитву, которая пройдет в Украине, в Киеве!»

София Жукотанская: «Давайте соберемся и будем молиться и искать лица Господа! Давайте все вместе вознесем молитвы за наши страны, чтобы Бог помиловал и благословил нас!»

Борис Грисенко: «Постарайтесь не пропустить этот особый молитвенный шанс!»

Владимир Мунтян: «Всякое пробуждение и благословение над страной начинается с молитвы. Писание говорит, что когда мы смиримся и станем взывать к Богу, тогда Он посетит землю».

Давид Чеботарев: «Приходи на молитву! Будем вместе молиться и смотреть, что сделает Бог!»

Сергей Вельбовец, президент InVictory Media Group: «Я призываю абсолютно всех людей оставить свои дела, прийти и поучаствовать в «Международной Молитве за Пробуждение». Это беспрецедентное событие!»

Сергей Шидловский: «Давайте будем молиться. Молитва – ключ к пробуждению!»

Филипп Савочка: «Я приглашаю буквально каждого! Кто бы ты ни был: пастор, епископ, служитель, просто христианин – приходи и молись, поддержи Молитву за Пробуждение!»

Молитва ходатайства и единство Тела Христа являются основными инструментами главной цели — духовного пробуждения в наших народах.

С любовью и уважением,
Пресс-центр «Международной Молитвы За Пробуждение»